пятница, 28 января 2011 г.

Женщины, кто для вас мужчины?

       Полагаю, что женщины, читающие эту статью, относятся к близким мужчинам с любовью и уважением, верят в них. И вдохновлённые таким отношением к себе мужчины, совершают ради них подвиги, быть может, даже все 365 дней в году.
23 февраля в День защитника Отечества,  День настоящих мужчин, сильная половина человечества получает законное право принимать от женщин поздравления, благодарность и разнообразные подарки.

 А что же происходит в остальные 364 дня? За кого женщины порой принимают мужчин?

Вот несколько реальных примеров из жизни:

Жалуется дама 22 лет на то, что её кавалер козёл, живёт неправильно, в результате чего ей приходится учить его жить, и вообще он должен на ней жениться.
Я её спрашиваю, как может она учить жить 30 летнего мужчину? И зачем ей в мужья козёл? И если она выйдет замуж за козла, то кем она станет?


В адрес мужчин любого возраста и статуса можно услышать от женщин такие прозвища, как малый, папик, уменьшительное имя человека, чемодан без ручки, этот, мой, наш  и т.д.

Свекровь говорит про зятя:  «Наш  Вовчик  совершенно безликий, как амеба.  Скажешь -  делает, не скажешь - так и будет сидеть у телевизора. Вроде бы на работу ходит, работает, а зарплату ему не платят. ….»
-  А сколько лет  Вашему Вовчику ?
- 52!
- Ну и чего же вы хотите? Вы же сами держите его в этом положении. И дело все в том, что по жизни он у Вас Вовчик – мальчик. А не Владимир – мужчина, владеющий миром и ответственный глава семьи.

Чем чревато такое виденье мужчины хорошо показано  в притче «О назывании»  из книги М.Урих

«Нечто лежит на свалке и не осознает себя, оно не может себя назвать. Идет человек, спотыкается об это Нечто и говорит: «Вот черт......


Это Нечто тогда стало чёртом, потому что оно получило название. А раз черт, то и функции соответствующие: кому-то сделал пакость, кому-то очки разбил, кто-то споткнулся... Но, в конце концов, такая деятельность надоела и ему, и он видит, что люди живут по-другому, и человеком страсть как захотелось быть. Но как быть человеком? - Нужно, чтобы кто-то назвал.


И вот видит черт такую ситуацию: тираж Спортлото, перед телевизором сидит мужчина и мечтает: «Отдал бы душу дьяволу, лишь бы узнать все шесть цифр». Он является перед этим человеком, и говорит:
- Душа твоя мне не нужна, а шесть цифр скажу.
- Что хочешь за это?
- Назови меня «человеком».
- И всего-то? - удивляется человек.
- И всего!..
- Нет. сначала я выиграю, потом тебя назову.
- Ладно, договорились. - радуется черт. Заполнил мужчина карточку, выиграл максимальный приз. Является чёрт, а выигравший на него смотрит презрительно и говорит:


- Ты человеком хочешь быть? Ну, хорошо, будь человеком.


И стал черт, бывший до того Нечто, человеком. Для того, чтобы не было случайностей, взял фамилию «Человеков», устроился на работу. «Человеков туда», «Человеков сюда». Он товарищ исполнительный, - всё делает, им не нарадуются.


Вечеринка под Новый год, с девушкой Люсей танцует. Люди говорят: «Смотрите, жених и невеста!» Стали называть женихом и невестой. Встречаются, как жених и невеста. Приходят домой, родственники видят, что дело затягивается, говорят: «Ну, пора уже мужем и женой стать». Сказали, назвали - стали мужем и женой. Все хорошо. Люся не нарадуется. «Человеков, на кухню». «Человеков, в магазин». Имени не знает, Человеков - как бы фамилия. Однажды, в порыве нежности ночью, она назвала его каким-то «облапушечком», тот и превратился в нечто скользкое, соответствующее названию. Люся испугалась, крикнула: «Человеков где ты?» Он опять и появился. Она говорит: «Ну ты меня и напугал!» Чтобы не было таких случайностей, он стал затыкать уши. Однажды ночью Люся его тормошит, он видит, что она кричит, а не слышит ничего, тогда он вынимает из ушей затычки. «...Глухая тетеря !» Он: «фрр-р-р», - и в открытую форточку».


Необходимо быть внимательными к тому, как вы называете человека. Его новое имя будет непосредственно воздействовать на его поведение и самоощущение. Пройдёт определённое время, и если человек примет для себя навязываемый ему статус, то может полностью ему соответствовать.


Будьте осторожны, когда называете людей! Если о них говорить: «Чего ждать от этих идиотов?», то одни идиоты и будут попадаться Вам в жизни. Особо осторожными нужно быть со своими близкими (детьми, мужем, родителями).

Всех наших доблестных, сильных, великодушных мужчин давайте вместе с вами от всей души поздравим с праздником!
Пускай рядом с ними всегда находятся женщины, которые видят в них настоящих мужчин!

Автор Лидия Архангельская

Комментариев нет:

Отправить комментарий